Еженедельник

Выпуск 12-18.12.2022

Дорогие коллеги, выпускники, наши нынешние и будущие слушатели! В сегодняшнем номере вы узнаете:

  • О киноклубе Института Карвасарского и как кино поможет вам продвигаться в психотерапии.
  • О том, как мы сходили в музей им. Штиглица и для чего мы это делаем (о практиках командообразования)

Киноклуб Института Карвасарского

Чем мы занимаемся в киноклубе и для чего он вам:

Первостепенная задача киноклуба - решение образовательных задач.
Участие в киноклубе
  • поможет вам лучше ориентироваться в различных психопатологиях, в мире диагностики и терапии психических расстройств,
  • научит иначе смотреть кино и видеть всю глубину процессов.

Вместе с ведущими врачами-психотерапевтами:
  • разбираем интересные клинические случаи в фильмах в форме интерактива;
  • первая часть встречи посвящена общему обсуждению фильма в сессионных залах, там мы говорим о моментах, которые показались вам наиболее значимыми в понимании конкретного клинического случая;
  • выдвигаем свои теории, а после дискутируем вместе с ведущим в общем зале, делимся своими мыслями и смотрим наиболее яркие видео-нарезки.

Присоединиться к нашему киноклубу, узнать о ближайших встречах можно здесь.

Поход в музей им. барона А. Штиглица

Каждый год мы с друзьями ходим в баню…а вернее, каждый месяц сотрудники Института Карвасарского выходят вместе на прогулку, в музей, кафе или на мастер-класс. А может быть и то, и другое, и третье одновременно.

Декабрьский выход состоялся в Учебный музей прикладного искусства Государственной художественно-промышленной академии имени А.Л. Штиглица (в просторечии музей «Мухи») . Не будем вдаваться в детали, как нам было — это надо видеть. Скажем в общем — нам было прекрасно. После экскурсии мы пошли в расположенное неподалеку легендарное уже кафе «Книги и кофе», которое в свое время выкупил создатель сети петербургских книжных магазинов. Там каждый поделился и обогатил других своим индивидуальным взглядом. В итоге, мы смогли создать общее впечатление об одной и той же экскурсии, более богатое, чем было у каждого из нас до этого.

Коротко о практиках командообразования

Задача таких мероприятий — создать и поддерживать сплоченный коллектив, которому по плечу сложные рабочие задачи, требующие взаимодействия друг с другом. Совместный активный досуг и обсуждение в кругу — это возможность узнать друг друга лучше и создать общую, интегральную картину, которая вобрала бы в себя отзывы, мнения, мысли всех участников (коллег). Неформальное взаимодействие друг с другом формирует благоприятный климат в коллективе, создает атмосферу, в которую хочется возвращаться. Поэтому, регулярные мероприятия, направленные на командообразование — это не расходы, а инвестиции в команду. И как один из неформальных «тренингов» — совместный активный досуг.
Дорогие друзья, благодарим вас за проявленный интерес и внимание к нашему Институту!

Другие ближайшие программы вы можете найти в нашем календаре образовательных курсов, оставить заявку на консультацию, составление индивидуального профессионального маршрута удобным для вас способом, указанным ниже. А также посетить наш киноклуб!

Подписывайтесь на обновления, чтобы всегда быть в курсе последних новостей и тенденций современной психотерапии и клинической психологии.
Узнать больше о нас:
https://spb-ipmp.ru/ ](https://spb-ipmp.ru/
https://vk.com/institute_of_psychotherapy

Записаться на обучение или консультацию по профмаршруту:
WhatsApp +7 (812) 467-48-87
+7 (812) 467-47-90
client@ipmp-spb.ru
Made on
Tilda