Пробная психотерапия важный компонент современной психотерапевтической диагностики. Ее проведение в дополнении к медицинской документации и позволяет верифицировать результаты предварительным диагностическим оценкам. Пробная психотерапия помогает понять как пациент реагирует на подобранное лечение. Результаты пробной психотерапии анализируются в консилиуме, как вершине коллегиальной мысли специалистов.
1500 ₽
Ближайшее занятие
ОКПК
открытый клинический психотерапевтический консилиум
500 ₽
стоимость для слушателей ИПМП
стоимость
Вместе с ведущими врачами-психотерапевтами мы:
- разбираем интересные клинические случаи в фильмах в форме интерактива
- первая часть встречи посвящена общему обсуждению фильма в сессионных залах, там мы говорим о моментах, которые показались вам наиболее значимыми в понимании конкретного клинического случая
- выдвигаем свои теории, после вместе с ведущим в общем зале дискутируем, делимся своими мыслями и смотрим наиболее яркие видео-нарезки.
приглашаем в киноклуб
преподаватель
Базарова Екатерина Николаевна
Врач-психотерапевт, психоаналитический психотерапевт
Преподаватель Института.
Старший преподаватель кафедры неврологии и психиатрии Медицинского института Петрозаводского государственного университета
Председатель регионального психотерапевтического сообщества Республики Карелии, Заслуженный врач Республики Карелия
Издание 2-е переработанное и дополненное /
под. ред. Р.К. Назырова.— СПб: Скифия-принт, 2018.
Книга
Клиническая психотерапия в наркологии. Руководство для врачей-психотерапевтов и клинических психологов
В настоящем руководстве, подготовленном известными специалистами в области психотерапии и психотерапии в наркологии, с участием коллектива Института психотерапии и медицинской психологии им. Б.Д. Карвасарского, изложены современные представления о применении психотерапии в одной из сложнейших областей медицинской практики - наркологии.

С позиции клинико-психотерапевтического подхода описаны этиопатогенетические механизмы зависимостей, мишени и этапы психотерапевтического воздействия, а также формы, методы и условия психотерапии, применяющиеся в лечении и реабилитации пациентов с зависимостями. Руководство предназначено для врачей-психотерапевтов, психиатров, психиатров-наркологов, врачей других специальностей, медицинский (клинических) психологов, социальных специалистов, работающих с наркологическими больными.

Купить книгу